捷克研究中心与省政协台盟一行赴义乌调研

发布者:胡文静发布时间:2024-04-19浏览次数:10

4月18日,台盟省委会主委陈清莉率调研组赴义乌市就“推进高水平对外开放”进行专题调研义乌市政协副主席刘瑜君参加。金华市政协义乌市政协有关负责人和我校捷克研究中心青年骨干陪同调研。

调研组一行实地走访义乌铁路口岸、义乌公路港和义乌国际商贸城,并在义乌市政府召开专题调研座谈。座谈会由义乌市政协副主席刘瑜君主持,义乌市发改局、交通局、商务局、市场发展委、陆港集团和海关等相关通知围绕深化新一轮国际贸易综合改革、构建便利自由参与全球的贸易新规则、打造国际一流的营商环境等方面情况进行工作经验介绍,双方就构筑内陆开放枢纽城市、等相关情况开展深入交流探讨。

调研组认为义乌的创新经验极具启发,调研组将认真梳理,深入研究,结合会上提出的发展瓶颈,综合后续调研成果,为我省扎实推进高水平对外开放建言献策。