张海燕教授受邀参加“区域国别学与中亚研究”研讨会

发布者:胡文静发布时间:2023-12-23浏览次数:10

12月22日,国际学院成立十周年庆暨“区域国别学与中亚研究”研讨会在浙江财经大学召开。教育部国别与区域研究工作秘书处主任罗林、浙江省商务厅副厅长石琪琪、浙江省教育厅国际处一级调研员杜健出席并分别致辞。我校国际商学院院长兼捷克研究中心常务副主任张海燕教授受邀参加活动,并在“区域国别学与中亚研究” 研讨会环节作专题发言。

张海燕教授作题为《地方国别区域研究智库建设路径与发展挑战》的报告,以我校捷克研究中心发展为例剖析地方国别和区域研究智库如何通过精准定位实现特色发展,树立平台思维实现资源整合,系统规划发展路径实现复合功能。在此基础上,进一步分析了地方国别和区域研究智库面临的挑战和发展困境,并提出对策建议。