张海燕教授受邀参加中国人才50人(富春江)论坛并作专题发言

发布者:胡文静发布时间:2023-11-14浏览次数:29

11月13日,由杭州市委市政府指导,杭州市委人才办、桐庐县人民政府、全球化智库(CCG)共同主办,桐庐县委人才办、桐庐县经济开发区管委会、全球化智库长三角研究中心承办的中国人才50人论坛(富春江论坛)暨第十二届杭州桐庐科技人才周开幕活动即将在浙江桐庐启幕。我校国际商学院院长、捷克研究中心常务副主任张海燕教授,捷克研究中心助理研究员胡文静受邀参加会议,并在圆桌论坛参与研讨交流。

中国人才50人(富春江)论坛是杭州国际人才交流与项目合作大会的重点品牌活动,也是行业翘楚、资深专家智汇桐庐的一场盛会。来自全球各地的专家学者齐聚一堂,以主旨演讲和圆桌论坛的形式,围绕“共同富裕视角下的县域高质量发展与青年人才支撑”,结合“如何构建县域人才与产业深度融合发展新格局”“技能人才培育与提升县域产业人才供给能力”“桐庐国际组织人才小镇建设展望”等话题开展深入研讨。

张海燕教授结合我校办学特点,围绕“县域高质量发展与职业教育”作专题发言。她表示,近年来国家高度重视职业教育,职业教育

前景广阔,大有可为,并对如何在县域高质量发展中进一步发挥职业教育的作用提出了对策建议。

会后,张海燕一行还参观调研了全球化智库长三角研究中心。

参加此次活动有利于捷克研究中心加强与全球化智库等单位的交流和合作,进一步整合政产学研等资源,更好地为服务国家、地方高质量发展贡献智库力量。