中心骨干受邀参加中国-中东欧智库合作与交流学术论坛并作专题发言

发布者:胡文静发布时间:2023-10-14浏览次数:10

1013日,中国-中东欧智库合作与交流学术论坛在河北经贸大学举行。我校国际商学院院长、捷克研究中心常务副主任张海燕,捷克研究中心副主任周俊子受邀参加会议,并分别在两个专题论坛环节作研讨交流。

本次论坛以“中国-中东欧智库合作与交流”为主题,旨在总结中东欧智库发展经验,探索在新的国际背景下,如何充分发挥智库对中东欧合作的促进作用。来自中国社科院、北京大学等12所大学和研究机构的智库专家、学者参会。

张海燕教授参与“中东欧智库合作及经验分享”专题研讨环节。她以“地方国别区域研究智库建设路径与发展挑战”为题,分享了我校捷克研究中心的建设历程,并对地方智库发展中面临的问题与挑战进行了分析,进一步就如何增进中东欧智库合作与交流分享了自己的观点。

周俊子副研究员参与“新形势下中国-中东欧国家合作的现状及前景展望”专题研讨环节。她以“浙江在中东欧地区的投资发展经验”为题,基于微观主体案例观察,分享了地方企业在中东欧地区开展投资布局的三类模式,并结合动因和影响分析对双方合作前景进行了展望。