布拉格金融管理大学校领导一行来访交流

发布者:胡文静发布时间:2023-09-01浏览次数:15

829日,布拉格金融管理大学董事会副主席Emil Šenkýř和副校长Petr Budinský来访交流。我校党委书记金杨华接待来访,人事处、教务处、科研处、国际交流合作处、国际商学院、捷克研究中心等相关部门人员陪同接待并座谈交流。

座谈会上,金杨华对布拉格金融管理大学校领导一行到访交流表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况、办学特色、办学成效,并从捷克研究中心建设、国别与区域研究、国际交流与合作等方面介绍了学校国际化发展情况。金杨华表示,我校和布拉格金融管理大学多年来一直保持着良好的合作关系,今年5月学校派代表团赴布拉格金融管理大学进行了访问,本次来访将进一步巩固和加强两校交流与合作。

Emil Šenkýř对我校的热情接待表示感谢,对我校的办学特色、办学成效、捷克研究中心和国际化发展方面取得的成绩表示高度赞赏。他指出布拉格金融管理大学在经济、金融、管理等学科领域具有较大优势,与我校有较多的共同点和互补性,希望在已有的合作交流基础上,共同推进两校国际合作研究、师生互访等方面的发展。同时,双方就中外合作办学、国际学术交流、科研项目合作等9个方面进行了深入沟通与探讨。

会上,双方互赠礼物并合影留念。

会前,布拉格金融管理大学校领导一行参观了我校捷克馆和中捷文化交流中心。