周俊子博士参加中国欧洲学会欧洲经济研究分会2023年年会并作专题报告

发布者:胡文静发布时间:2023-09-01浏览次数:20

825日,中国欧洲学会欧洲经济研究分会2023年年会暨“大变局下的欧洲经济与中欧经贸关系”研讨会在吉林大学成功召开。我校捷克研究中心副主任周俊子副研究员参加会议,并在第三研讨环节作专题报告。

周俊子参与“大变局下的中欧经贸关系”研讨环节,以“中国—中东欧农产品贸易事实、潜力及可行路径”为题,从细分结构和贸易驱动力维度刻画中国与中东欧国家农产品贸易的特征性事实,并对比分析中东欧伙伴国农产品贸易竞争力与实际输华农产品的差异,挖掘农产品贸易深化和贸易广化的潜力领域,进而从产业链供应链、跨境电商、贸易便利化等方面探究中国与中东欧国家农产品贸易的可行路径。

本次会议由中国欧洲学会欧洲经济研究分会主办,吉林大学经济学院、吉林大学欧洲研究所和吉林大学“一带一路”研究中心承办。来自中国社会科学院、吉林大学、复旦大学、上海社会科学院等全国多家研究机构和高校的专家学者共三十余人参会。