方华副校长带队参加第八届中国(宁波)-中东欧国家 教育合作交流会

发布者:胡文静发布时间:2023-05-21浏览次数:10

5月19-20日,由中国教育国际交流协会支持,宁波市人民政府、浙江省教育厅主办,宁波市教育局、浙江省教育国际交流协会承办,中国-中东欧国家职业院校产教联盟协办,以“数字教育的机遇和挑战”为主题的第八届中国(宁波)-中东欧国家教育合作交流会在宁波隆重举办,方华副校长带队参加交流会。

开幕式上,宁波市人民政府副市长朱欢、浙江省教育厅国际处处长蓝晶晶、匈牙利驻上海总领事馆总领事博岚、中国教育国际交流协会副秘书长傅博、克罗地亚前副总理司马安·希莫尼奇、教育部国际司副司长、一级巡视员方军分别作了致辞。 宁波市教育局党委书记、局长毛才盛主持开幕式。

交流活动期间,学校受邀参加第二届中国—中东欧国家青年科技人才论坛、浙江-中东欧国家教育智库联盟首届年会和中国—中东欧国家职业院校产教联盟成员单位座谈会。

在联盟座谈会上,联盟首任理事长、浙江纺织服装职业技术学院院长郑卫东为我校授牌“常务理事单位”。张海燕教授向联盟成员单位介绍了我校的发展历史和发展成就,并就学校发国际化发展重点和与中东欧国家合作情况做了简要分享。

在浙江-中东欧国家教育智库联盟首届年会上,周俊子博士以“对捷教育合作交流有声有果,助力浙江省‘一带一路’建设””为题,围绕聚集标志性成果、助力企业“走出去”、探索合作网络等三个方面分享我校与捷克等中东欧国家相关的教育合作交流成果。

中国(宁波)—中东欧国家教育合作交流活动平台是中国与中东欧国家教育合作的影响力品牌,参加本次教育交流活动并发言,有利于加强与中东欧国家高校、企业和科研究机构的合作与交流,互学互鉴,共同推进产教融合与教育国际化,共育国际化人才。