捷克研究中心与重庆社会科学院一行协同调研

发布者:胡文静发布时间:2023-05-10浏览次数:11

5月8日,重庆社会科学院对外学术交流中心主任刘晓敬研究员一行来访,我校捷克研究中心学术研究部主任周俊子博士陪同先后赴浙江工业大学浙江省舆情研究中心、浙江外国语学院环地中海研究院进行调研交流。

图片

在浙江工业大学浙江省舆情研究中心,秘书长方巍对调研组一行表示了热烈欢迎,并对中心的建设历史、运行机制以及研究方向等内容做了详细的介绍。在随后的交流中,双方围绕舆情研究方法、舆情工作创新、研究积极性调动等问题进行了广泛和深入的交流。

图片

在浙江外国语学院环地中海研究院,马晓霖院长在欢迎调研组一行光临交流后,详细介绍了环地中海研究院的定位、研究优势以及发展成就。随后,双方围绕“新型高端智库建设,更好服务对外开放”和“智库人才培养”等内容进行了热烈、深入地探讨和交流。

调查研究工作是智库安身立命之本,是发挥咨政建言、理论研究、社会服务、人才培养等功能的基础性前提。作为教育部高校国别和区域研究高水平建设单位、浙江省重点培育智库,捷克研究中心将积极主动地开展调查研究,促进协同调研,积累调研素材,提升调研效率,高质量服务国家外交大局和地方经济社会发展。