资深外交官孙海潮大使莅临我校指导

发布者:胡文静发布时间:2023-04-27浏览次数:10

4月26日,我国前驻法国大使馆公参、中非共和国特命全权大使孙海潮莅临我校指导,方华副校长热情接待。

方华对孙海潮大使的莅临指导表示热烈欢迎,并陪同孙大使先后参观走访了淑女学院、中国工艺美术**刺绣技艺传承教学陈水琴**工作室、国家级倪晓英茶艺技能**工作室、货币博览馆和捷克馆,并向学校捐赠了一整套个人著作,希望孙海潮大使对我校的国际化工作以及区域国别平台的建设发展提供大力支持。

孙海潮对学校热情接待表示感谢,高度赞扬了学校的办学特色和已取得的成就,并希望学校继续拓宽国际合作领域,为服务国家外交大局和地方经济社会发展作出更大贡献。

随后,孙海潮大使结合丰富的外交工作经验,以“非洲国家概况及中非关系”为主题,为我校国别文化公选课《国别文化之旅》《捷克与欧洲:历史、文化与现实》的上百名师生作学术工坊讲座。讲座围绕中法两国外交史、中非国家近况、中非未来合作潜力等方面展开,现场气氛活跃,互动频繁。

学校国际交流处和捷克研究中心相关负责人陪同接待。