捷克研究中心张海燕教授受邀参加中捷学者云对话

发布者:胡文静发布时间:2022-11-03浏览次数:10

近日,我校捷克研究中心张海燕教授受中央广播电视总台捷克语部邀请参与“新征程·新机遇:中捷云对话”活动。11月2日,央广国际在线捷文网以“二十大背景下中捷学者主张深化中捷合作”为主题推送张海燕教授等中方学者的观点。该评论视频同时在我国驻捷克使馆举办的“新征程 新机遇——中共二十大的重要意义”捷克专场研讨会上播放,向与会捷克政届和学届代表表达了中方学者的观点。

张海燕教授回顾了过去十年来中捷双边经贸合作取得了成就,指出过去十年是中捷主动作为、加强合作的十年。双方不仅高层互访频繁,政府各部门、地方各省市、民间各主体之间的交流互动也日益活跃。同时,过去十年也是中捷增进了解、密切联结的十年。贸易链衔接、产业链互动日益深化。张海燕教授表示,近十年中捷两国的产业合作经历了重新认识和逐步理解的过程。在未来的合作中,更需要中捷两国搁置分歧、深化共识,共同推动双边合作规模扩大、领域拓宽、层次深化。

本次“中捷云对话”栏目还将在Facebook、Youtube以及捷克24小时门户新闻网等合作媒体相继报道。