我校教师当选浙江省华侨华人研究会第三届理事会理事

发布者:胡文静发布时间:2022-12-16浏览次数:26

20221216日,浙江省华侨华人研究会换届会议在杭州召开。会议审议了第二届理事会工作报告,审议通过了修改后的《浙江省华侨华人研究会章程》,选举产生了新一届理事会。我校刘仿强、胡文静当选为新一届理事会理事。

会上,浙江省委统战部领导对浙江省华侨华人研究会今后的工作提出了要求,希望新一届理事会,要以更高的政治站位、担当起新时代新征程赋予的职责使命,要以高质量的研究成果、为推进新时代浙江侨务工作先行资政建言,要以研究会为桥梁和纽带、广泛团结凝聚海内外侨心侨力,开拓创新,锐意进取,努力开创浙江华侨华人研究工作新局面。

省华侨华人研究会成立于1996年,是中共浙江省委统战部主管的研究华侨华人问题的全省性学术团体,在广泛联系海内外有关研究专家学者、开展华侨华人问题研究、促进浙江侨务事业发展等方面作出了积极贡献。首批海外华商智库共聘任10名来自高校、海外侨团的专家学者、侨商代表。作为我省推进新时代侨务工作先行示范的一项战略举措,该智库对华商群体、工商社团等开展基础性研究,为我省海外统战工作和侨务工作先行先试提供理论支持和决策参考。

我校教师当选浙江省华侨华人研究会理事,有助于加强我校与浙江侨务部门、侨务研究智库、海外侨领的联系,推动我校在华侨华人研究领域的平台建设。捷克研究中心将以此为契机,继续扎实推进浙江华人华侨研究,以实际行动助力浙江侨务工作先行示范。