发布者:胡文静发布时间:2022-11-17浏览次数:27

2022年11月17日,我校国际交流处处长、捷克研究中心常务副主任张海燕教授应邀出席《中东欧转型30年:新格局、新治理与新合作》与列国志《捷克》发布会并作交流发言。捷克研究中心、中东欧研究基地相关人员参会。

图片

《中东欧转型30年:新格局、新治理与新合作》与列国志《捷克》是中东欧研究领域的重要成果。两本专著发布会以线上线下相结合方式在北京中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所举办。外交部前中国一中东欧国家合作事务特别代表霍玉珍,前中国驻捷克大使马克卿,中联部中协办一级调研员、前中国驻捷克使馆一秘张要武,以及来自中国社科院,国别和区域研究智库、高校的专家学者,媒体代表参会。我校张海燕教授从读者、见证者、研究者三层身份角度对两本专著进行了解读,认为这两本书有助于读者了解中东欧国家的历史与现状,有助于见证者把握中东欧国家的经济社会发展趋向,有助于研究者在区域国别研究领域作进一步地学术延展。

图片图片