浙江省外办副主任顾建新一行来校调研考察

发布者:胡文静发布时间:2020-11-13浏览次数:269

11月13日,浙江省外办副主任顾建新一行来校调研考察,校长郑亚莉出席座谈会,国际交流处、捷克研究中心陪同接待。

郑亚莉对顾建新一行在我校45周年校庆之际来校调研考察表示热烈欢迎,她简要介绍了我校的办学情况、办学特色和办学成果,并详细介绍了“专业+语言+国别”的国际化应用人才培养体系。她表示,高职教育应加强“精专业、懂外语、融文化”的国际化应用人才培养,更好地为“一带一路”高质量发展提供人才支撑。国际交流处负责人从中外合作办学、留学生教育、师生出国(境)交流学习、外籍教师管理、课程和标准“走出去”等五个方面介绍了我校教育国际交流合作的工作成果,并分析了疫情对我校教育国际交流合作带来的机遇与挑战。捷克研究中心负责人从咨政、咨企、启民、育人四个方面介绍了捷克研究中心的建设情况和建设成果。