青田县归国华侨联合会叶毅青主席一行来我校调研交流

发布者:胡文静发布时间:2020-11-27浏览次数:275

方华副校长对青田县归国华侨联合会各位嘉宾来校调研交流表示热烈欢迎,她简要介绍了我校的基本情况以及捷克研究中心的建设情况和建设成果。她表示,2020年,中心承担了全国侨联的研究课题《中东欧地区浙江籍华人华侨史研究》,中心团队先后调研了省外办、侨办、侨联,也赴青田实地考察,希望捷克研究中心能与青田侨联加强合作,共同做好这个课题。叶毅青主席介绍了团队成员以及青田的基本情况。她表示,青田作为传统侨乡,侨务资源丰富,但研究力量相对薄弱,希望能与捷克研究中心资源互补,搭建合作平台,形成对华侨华人研究领域的合力,讲好华侨故事。吴军飞副院长介绍了淑女学院的概况和特色,作为我校专门化的女生素质教育平台,淑女学院给来访嘉宾留下了深刻的印象。