【学术工坊】捷克研究中心第三十一期学术工坊开讲

发布者:胡文静发布时间:2020-10-16浏览次数:1296

1014日下午,我校捷克研究中心第三十一期学术工坊活动在捷克馆召开,这是受疫情影响学术工坊今年首次线下开讲。校长、捷克研究中心主任郑亚莉主持活动,捷克研究中心全体成员和学校部分教师参加了此次活动。

本次学术活动邀请了原浙江省政协委员、浙江省资本与企业发展研究会理事长应宜逊主讲。应宜逊教授以《如何做好参政议政及决策咨询报告的撰写》为题,从参政议政决策咨询报告的性质和特点出发,分享了报告撰写的要求和方法,并结合四个获批示的具体案例详细阐述了报告撰写的思路和逻辑。

郑亚莉校长作会议总结,指出应教授对待科研的热情以及认真的学术态度值得后辈们的学习,而且应教授的学术分享结合具体案例,逻辑清晰,内容生动,对捷克研究中心今后更好地服务国家战略、发挥智库功能具有很强的现实指导意义。