捷克研究中心常务副主任张海燕一行调研贝达药业

发布者:胡文静发布时间:2020-07-10浏览次数:2140

7月10日下午,捷克研究中心常务副主任张海燕一行到贝达药业调研。

贝达药业是一家以自主知识产权创新药物研发为核心的国家高新技术企业,成功研发了中国第一个小分子靶向抗癌药埃克替尼(凯美纳),被誉为“堪比民生领域‘两弹一星’的重大突破”,并获得国家科技进步奖一等奖,这是中国化学制药行业和浙江企业界第一次获此殊荣。贝达坚持走创新驱动发展道路,继续构建国内外领先的研发体系,不断加大研发投入,目前共有在研创新药30余项,新药盐酸恩沙替尼(贝美纳)上市在即。

张海燕一行首先参观了企业展厅,了解了关于公司创业历程、海归人才集聚、研发体系构建、新药项目推进、免费用药开展、贝达梦工场建设等各方面情况。

座谈会上,张海燕教授详细询问了贝达药业在发展中遇到的机遇和挑战,并就生物医药产业链、贝达梦工场、浙江生物制药行业的整体情况等问题与贝达高管进行了深入探讨。

此次企业调研有利于捷克研究中心进一步了解浙江企业,特别是生物医药企业的行业情况,加强与相关企业的合作与交流,推进捷克研究中心科研工作行稳致远。