【学术工坊】捷克研究中心第三十期学术工坊开讲

发布者:胡文静发布时间:2020-07-13浏览次数:1640

7月11日上午,我校捷克研究中心第三十期学术工坊活动以线上视频形式召开。校长、捷克研究中心主任郑亚莉主持活动,捷克研究中心全体成员和国际商学院部分教师参加了此次活动。

本次学术活动邀请了北京第二外国语学院原校长、浙江外国语学院国别和区域研究中心主任周烈教授主讲。周烈教授以《新文科背景下的国别区域研究与智库建设》为题,在阐明“新文科”具有中国特色、学科交叉及问题导向三个特点的基础上,论述了新冠疫情凸显出国别区域研究的意义和价值,分析了国别区域研究与智库建设面临的挑战、发展路径,为青年教师如何从事区域国别研究指明方向,分享了专报、要报撰写的方法和技巧。周烈教授在主讲过程中肯定了捷克研究中心目前取得的成绩,鼓励中心立足中国、立足浙江,更好地服务国家、服务社会,发挥智库咨政、咨商、启民功能。研讨会上,与会教师积极互动,围绕中心的资源整合、制度建设等进行了深入交流和探讨。

郑亚莉校长作会议总结,指出周教授的学术分享立足新文科,结合国别区域研究与智库建设,内容充实全面,重点突出,对捷克研究中心今后的建设和发展具有很强的现实指导意义。