【学术工坊】捷克研究中心第二十六期学术工坊开讲

发布者:魏吉发布时间:2020-06-15浏览次数:1652

6月12日下午,我校捷克研究中心第二十六期学术工坊——《谈谈经济学科研学习力与研究力的提升》以线上视频形式开讲。本次研讨会邀请了中国区域经济学会会刊《区域经济评论》杂志社社长、主编、河南省社会科学院区域经济研究中心主任任晓莉主讲。

捷克研究中心副主任张海燕教授主持研讨会,捷克研究中心相关研究人员和学校教师代表参加研讨会。任晓莉研究员结合自己多年的科研经验,系统分享了提升经济学科研学习力与研究力的方法,梳理了改革开放以来中国经济学学科的发展情况,指出了当前经济学研究中存在的突出问题和误区,分享了经济学研究热点的捕捉途径,并以具体样本为例剖析了提高语言功底对论文写作的重要作用。任晓莉研究员的学术分享紧扣科研热点和痛点,内容详实,具有很强的可操作性和指导意义。研讨会上,与会教师积极互动交流,与任主编进行了深入沟通和交流。张海燕教授也分享了科研经验,鼓励年轻科研教师主动思考,积极对话,养成良好的科研习惯,保持科研的延续性。

捷克研究中心学术工坊由捷克研究中心、国际交流学院主办,“一带一路”青年教工研究团队B&R20承办,今后将继续针对不同主题召开研讨会,为我校师生提供学术交流和合作研究的平台,期待您的光临!