捷克华人华侨妇女联合会陈金妹会长一行来我校访问调研捷克研究中心

发布者:胡文静发布时间:2022-06-28浏览次数:12

624日,捷克华人华侨妇女联合会陈金妹会长一行来我校访问并调研捷克研究中心。校长、捷克研究中心主任郑亚莉接待陈会长一行并参加座谈会。双方就中东欧地区浙籍华侨华人研究等开展交流研讨。

座谈会上,郑亚莉校长代表学校对捷克华人华侨妇女联合会陈金妹会长一行表示欢迎,并介绍了我校的基本情况以及捷克研究中心的发展缘起。捷克研究中心负责人回顾了捷克研究中心的建设历程,希望能与各位侨领加强合作,助推研究走深走实。捷克研究中心课题组成员汇报了中心在浙江华侨华人研究方面所做的工作以及中东欧地区浙籍华侨华人口述史系列丛书情况。

会后,陈金妹会长捐赠了捷克水晶,保加利亚中国商会常务副会长董光琴捐赠了保加利亚红酒。

捷克华人华侨妇女联合会陈金妹会长一行还考察了我校校园、金融博览馆、捷克馆。