校长郑亚莉主持召开浙江省第十五次党代会精神学习会

发布者:胡文静发布时间:2022-06-27浏览次数:11

近日,我校校长、捷克研究中心主任郑亚莉教授主持召开专题会议,传达学习中国共产党浙江省第十五次党代会精神。学校教务处、宣传部、科研处、国际交流处负责人以及捷克研究中心全体成员参加会议。

郑亚莉校长首先传达了中国共产党浙江省第十五次代表大会精神。她指出,要坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者,忠实践行“八八战略”,在高质量发展中奋力推进共同富裕先行和省域现代化先行。

会上,郑亚莉校长还结合自己的学习体会做了专题发言。她指出,领会贯彻省第十五次党代会精神,以高水平开放助力“两个先行”新征程:一要聚焦市场主体,提升全球价值链竞争优势,夯实“两个先行”建设根基;二要打造高水平开放平台,汇集先进资源要素,增进“两个先行”建设活力;三要健全开放安全保障体系,突出风险防控,优化“两个先行”建设环境。

郑亚莉校长希望各部门负责人以及捷克研究中心全体成员进一步增强责任感和使命感,认真学习党代会精神,结合部门职责以及各自专业领域,写体会文章,积极发声,为新征程上“两个先行”建设添砖加瓦。她希望,捷克研究中心要进一步发挥智库作用,结合新形势新目标,以干在实处、走在前列、勇立潮头的新境界,加强重点国别和区域研究,为省委省政府、社会各界提供决策参考和智力支持。