捷克研究中心常务副主任张海燕一行调研万向

发布者:胡文静发布时间:2021-03-31浏览次数:70

3月31日,我校捷克研究中心与浙江省商务研究院组成调研组,赴万向开展“内外贸一体化”专题调研。捷克研究中心及国际商学院相关人员参加。

座谈会上,捷克研究中心常务副主任张海燕教授详细询问了万向在内外贸一体化实践中的总体情况和主要困难。万向进出口有限公司总经理吕向荣结合公司的实践经验表示,内外贸一体化应该要基于国与国之间的开放程度以及跨国公司在同一平台上开展的一体化,其中涉及渠道和价格统一。同时,双方就一季度外贸形势、产业链管理、柔性化改造等方面进行了广泛地交流与探讨。

此次调研有助于捷克研究中心进一步了解浙江企业的发展现状,加强与相关企业的合作与交流,推进在内外贸一体化领域的深入研究,服务地方决策。